Еще не так давно татуировки были атрибутикой исключительно уголовного мира. Каждая наколка имеет свое значение, что позволяет без лишних расспросов узнать многое о ее владельце. Это характерно не только для криминального мира России: соответствующие рангу в иерархии организации тату делают и члены японской якудза, и неаполитанской каморры.

Принцип создания татуировки

Краситель для создания рисунка следует занести под кожный копров. В большинстве случаев для этого используются тонкие иглы, реже делаются надрезы с помощью небольшого ножа. Главное требование к красителю – он не должен вызывать аллергию и провоцировать отторжение организмом, сопровождаемое гнойными процессами, иначе рисунок будет испорчен или деформирован.

Ранее татуировки набивались вручную, что требует существенных затрат времени. С развитием электроники появились компактные высокооборотистые электромоторы,  которые применяют в том числе и в тату-машинах. Использование такого инструмента существенно облегчает и ускоряет работу мастера. Это похоже на рисование обычным фломастером, однако стоит учитывать, что поверхностью служит кожа живого человека.

Делать татуировку больно. Не верьте тому, кто утверждает обратное. Нервные окончания реагируют на повреждение кожного покрова. По этой причине работу над большими татуировками разбивают на несколько этапов.

Если вы решили делать татуировку, не следует употреблять алкоголь «для храбрости» или для того, чтобы притупить боль. Вы сделаете только хуже: крови будет больше, что затрудняет работу мастера и увеличивает риск вымывания красителя. Если боль нестерпима, лучше сделать локальный наркоз.

Как делают татуировки на зоне

Простейший инструмент для создания наколки – наточенная первая струна от гитары, помещенная между четырех спичек, тщательно стянутых ниткой. Для заточки струны используется любую шероховатую поверхность – например, терка спичечного коробка.

Для создания простейшего красителя, называемого «жженкой», используется пепел сожженного каблука от кирзового сапога или некоторых типов пластмассы, разбавленный человеческой мочой. Вопреки опасениям, эта смесь не вызывает отторжения организмом и гнойных процессов. Татуировки, созданные с использованием такого красителя, имеют синий цвет и тускнеют со временем.

Сегодня в МЛС, имея деньги, можно купить любой, в том числе запрещенный предмет: от мобильного телефона до бутылки алкоголя. Это же касается тату-машинок и качественных красителей. Стоимость татуировки во многом зависит от авторитета заказчика: заключенному, отбывающему первый срок и желающему сделать первую наколку, придется существенно раскошелиться. А вот от «сидельца» со стажем, которому пора обновить регалии на теле, мастеру достаточно символического вознаграждения в виде пачки сигарет или чая.

Где лучше всего сделать татуировку

Конечно же, с тату-салоне! Только при посещении заведения, которое обладает квалифицированным персоналом, современным оборудованием и лицензией, вы можете быть уверены в хорошем результате. При этом учитывайте:

  • Легальный тату-салон может гарантировать соблюдение санитарных норм, что проблематично при посещении кустарных мастеров. Использование одноразовых игл застрахует от заражения СПИДом или гепатитом.
  • Хорошие красители и тату-машинки позволяют заказчику рассчитывать на высокое качество работы и длительное сохранение рисунка в неизменном виде.
  • В таких заведениях работает квалифицированный персонал. Умелый тату-мастер должен не только быть художником, но и хорошо знать анатомию и физиологию человеческого организма. Их следует учитывать при создании «движущихся» татуировок, меняющих пропорции при сгибании конечностей владельцем.

Решая, делать или не делать татуировку, также учитывайте, что это — не просто способ самовыражения и украшения собственного тела. С помощью татуировки получится скрыть дефекты, избавиться от которых другими способами невозможно – например, шрам или родимое пятно.

 

 

Рубрики записи: Статьи о татуировках..